История о прекрасной... В. Фотельев

Владимир Кушарев-Вода
Она шла как будто по долгой пыльной дороге, но хотя она всего лишь шла по обочине моста, по жаркому асфальту, неся пакеты с продуктами. Стоял безмолвно фонарь, который светил ночью и было ясно ,что сейчас не его время.
...Дома не было никого, а мать жила на другом конце небольшого города можно было доехать на автобусе, но не сегодня, день был свободен и открыт, и безмолвен.
    Она принялась открывать пакеты и ставить все на место она закружилась как юла, и если её мать была рядом с ней, у неё бы обязательно закружилась голова. Но рядом никого не было , если конечно не верить в ту, мольбу которой ограждают нас наши предки.
   После она сидела отдыхая, а потом всполошились, что купила небольшую картину, чтобы занавесить дырку на обоях, картина была лёгкая и прекрасная, но она оказалось совсем из бумаги, и как она не  посмотрела раньше и ей стало от этого немного обидно, неужели она глупа, или зачем поспешила. И незаметна я слеза полилась из глаз. Но прошло несколько минут и она принялась готовить себе ужин, как будто ни в чем не бывало, нельзя было отвлекаться на мелочи.