Армия любовников

Анна Корнет
Редеет наша армия любовников –
Вальхалла распахнула небеса.
Уходят настоящие полковники –
ни строчки им никто не написал.

А письмецо в конверте штука страшная –
мистическая: марки, штампы, клей.
Для галочки поплачут сучки крашены,
но толку-то, хоть море слёз пролей.

Им пестовать внучков по-комаровскому
(знаток соплей-поносов-золотух) 
и суп варить из петуха бойцовского:
на вкус не очень – староват петух.

О, мамма мия, враки пандемийные –
водораздел, раздробленность, распад!
Снимается мура многосерийная.
Бордюрами блистает москвабад.

Любовник-пенс, погибни же за Родину.
Какая из тебя кинозвезда?
Дуй шагом строевым на встречу к Одину.
Он ждёт, он твой ровесник навсегда.

16.07.2021