И ночь сплошною пеленой...

Яна Запольская
И ночь сплошною пеленой
Закроет нас от всех сует
И будет лишь звучать порой
На наш вопрос немой ответ

Ответ распахнутых окон
Что смотрят в мир во все глаза
На звезды... месяца наклон...
А на щеке опять слеза...

Слеза по сказочным дарам
Что в нас былиной проросли
По всем несбывшимся мечтам
Что мы давно в себе несли...

Что с детства впитаны внутри
Как семечка или росток...
Чтоб не забыть зачем пришли
Мы в эту жизнь... на этот срок...

Что жили в нас и часа ждут
Томясь и маясь взаперти
И спать спокойно не дают...
Быть может...дать им прорасти?