Июльские зарисовки

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Оглушителен хор цикад! —
В полдень роща мне дарит тень.
И скворцы, от жары устав,
Ищут стайкой лесную сень.

Разыгрался июльский зной —
Разошёлся во всю окрест!
Хор цикад над сухой травой
Зазывает своих невест!..

Лёгкий бриз холодком влечёт —
Манит выйти на жаркий пляж:
Окунуться в прохладу вод,
Ощутив отпускной кураж!

Солнца блики бегут строкой
По волнам и влекут к себе...
По-небесному голубой
Моря цвет. На нём парус — бел.

Улыбается мне яхтсмен
И под парус меня зовёт...
Откровенен июльский день...
Обнажает желаний мёд...

В даль морскую идём вдвоём...
И попутны сердцам ветра!..
Салютует закат огнём!
И горит двух сердец искра!..


*****************************

Иллюстрация: интернет
https://static8.depositphotos.com