До конца

Ольга Краузе
Полоса везения закрыта.
На ремонте свет в конце пути.
Пуля встречная уже отлита,
хоть сегодня стрельни - полетит.

Лечь куда всегда найдётся место.
Лучше на ходу и под откос.
Дальше всё уже неинтересно.
Дробный топот спелых абрикос

из далёкой юности, где парус
наполнял днепровский ветерок,
вспоминает немощная старость,
гонит жарким бредом за порог.
 
Тянет-манит к скользкому обрыву
тихая надежда на успех.
Чтоб не кланяясь, уйти красиво
и за дверью снова встретить всех,

кто пропал давно до боли рано.
Горячи с полей шальные вести.
Все труднее жить самообманом.
Или до конца со всеми вместе?