Скачет тропка шальным жеребенком

Ульяна Михаленко
Скачет тропка шальным жеребенком
Вдоль зелёного луга к реке.
И без вьюжной тоски и упрека
Что-то нежное жду я в судьбе.

Может быть, оно дремлет так просто,
Что мне сразу его не узнать
В этих тихих серебряных звёздах,
Порассыпаных в лунную гладь.

Может быть, оно звонко смеется 
Тонконогой ольхой у пруда.
И душа моя белым колодцем
Только радостью кроткой полна.
 
Ищет ветер в кустах пастушонком,
Как ягненка, кудрявый туман
И закат золоченой поземкой
Обнимает рябинку за стан.

И тропинка шальным жеребенком
Скачет лугом зелёным к реке.
И без вьюжной тоски и упрека
Что-то нежное кружит в судьбе.