По воде лепестки

Екатерина Падукова
      ... И рождаю ловушки
      ума, как будто не знаю,
      Что придумала бездну
      сама и вела себя к
      краю.
          ***
      Завяжи мне глаза
      Белой шелковой лентой
      Возьми меня за руку
      И веди
          /группа Flеur/







Завяжи мне глаза и веди, веди -
я представлю себя, маленькой,
ничего не зная, что ждёт впереди,
по воде пойду, острым  камешкам.
Ранить ноги в кровь,
узнавать себя
по пришедшим на ум
течениям:
облакам, осколкам веков,  дробя
их на миги, на ветры, на пения,
на тюльпановый цвет, на звучания слов,
голосов
во мне исчезнувших -
в середине - между двух полюсов -
любви и ненависти...

Дай мне сил - не пропасть,  ничего не забыть -
я глаза открываю...
По воде лепестки любви -
лови,
уплывают...




( Выход из под контроля)