Под колыбельную рук...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/06/24/7301

*****

Как дОроги ласки, нежные поцелуи,
Рук приятней твоих не было, нет,
Посвятить им готова отдельный сонет,
Сердце моё с тобою воркует…

Лип ароматы разносятся ветром,
Веяние запаха дышит в лицо.
Лунный свет уронил луч в озерцо
Облако вплавь в нём цвета пепла.

Я засыпаю под взгляды влюблённые,
Чёлку мою убираешь со лба,
Шепчешь мне в ушко нежно слова
Самые, самые потаённые…

Гладишь вновь плечи под блики луны,
Под колыбельную рук засыпаю,
От нежности их медленно таю,
Рядом побудь, милый, не уходи…

Долька лимонная летней луны
Брызнула светом сочно в окошко…
Щёку целуешь «Спи, моя крошка».
Звёзды от ласк твоих тоже пьяны…



Иллюстрация из интернета.