Благодари за малое

Вера Пасько
Благодарить за многое легко,
За малое - немногие найдутся,
Но в том и суть, хоть это тяжело,
Но может к лучшему всё обернуться.

Рассказывала женщина одна,
Как в трудностях благодарить училась:
Имела десять курочек она,
Но в день одно яйцо они сносили.

Ее печали не было конца,
Выходит, что напрасно их держала,
Но вот однажды мысль в уме пришла:
Благодарить за то, что получала.

И, взяв яйцо, поднявши к небу взгляд,
Промолвила: "Благодарю за это!
Господь, Ты подаёшь мне благодать,
И я теплом Твоей любви согрета!"

Назавтра снова к курочкам пошла,
Глазам своим поверить не решалась,
Как может это быть, не поняла:
Четырнадцать яиц в гнезде лежало!

"Спасибо, Господи! Ты так велик,
Что совершил передо мною чудо!
Хочу Тебя всегда благодарить
И возвещать об этом тоже людям!"