Из Теофиля Готье

Сергей Владимирович Соловьев
Сиял дворец, но только герб старинный,
Что сам Ван Эйк когда-то написал
На фоне золотом в ряду портретов длинном,
Хозяин молодой наследием назвал.

Moderne est le palais; mais le blason ancien
Peint par Van Eyck au coin des portraits de famille
Rang'es en ex-voto sur le vieil or qui brille,
Le jeune hote du lieu le revendique sien.