Тополя

Виталий В
То не ивы смотрят воду
Низко ветви наклоня-

Тополя вцепились в берег
Напрягая кореня

СтОя в дождь, буран, морозы-
Наблюдают за рекой...
Мимо проплывает вечность
Соблюдая их покой

А на праздники туристы-
Музыка, шашлык и гам
...всё когда то станет чисто
Терпеливым тополям

---

(вторичный вариант стиха после утери оригинала)