Зажгите звезду на небосклоне

Бронислав Боровец
Зажгите звезду на небосклоне.
Новую, не открытую...
Чтоб освещала дорогу к дому
Старую, позабытую...
Кораблям  она в помощь будет
Яркою, путеводною...
Чтобы путь был не так труден,
И ночь не очень тёмною...

Застелите луг цветами красными
Маками да розами...
Полейте их дождями проливными
Осветите грозами...
Чтоб влюблённым где-то скрыться
От глаз чужих...
И друг другом насладиться
Лаской на двоих...

Дайте надышаться воздухом лесным
Чистым и хвойным...
Налюбоваться солнцем золотым
Рыжим и знойным...
Взлететь над планетой белой птицей
Большой и свободной...
И почувствовать себя частицей
Вселенной холодной...

© Copyright: Borovets Bronislav