Ты верстала строку...

Владимир Полуничев
Памяти  Л.В.

Ты верстала строку за строкой,
Пробуждая смыслы Вселенной,
Не сдаваясь, слабой рукой,
А душа билась в теле бренном.

Не смогло оно выдержать груз
Твоих чувств и огня сражений,
И Любовь твоих светлых Муз,
И извечных поэта сомнений.

Я же знаю,грустит там Душа -
Вдохновения нет земного.
Что же делать,Боги вершат,
Кому сколько - земная дорога.

Я читаю строку за строкой
Пробуждений смыслов Вселенной.
Будто... тела  касаюсь  рукой,
А душа плачет в теле бренном...