О, Петербург!

Наталья Мурадова
О, Петербург,  цветущий Петербург!
Манящий ароматом роз, сирени.
Здесь может быть живое царство Леля,
Признание в любви здесь слышал пруд.
А может это чистая река поет слегка
В тени живого парка, как лебедей качая облака,
Которым и без дождя совсем не жарко.
Санкт — Петербург,  ты времени река.
И над тобой веков прошедших арки.
Признание в любви издалека прими
Дворам и скверам, и дворцами,
Что в утренних туманах- полушалках,
Открой шлюзы свои событиям — ветрам,
Мелодией  фонтанов в полдень жаркий.
17  июля 2021 г