А я скажу тебе

Александр Фарберов
А я скажу тебе-

Да ты успокойся,
Ничего не бойся,
Не ссы.
Переверни песочные часы,
Положи их нА бок,
И сам ложись на бОк
Вдоль лавок
Или поперёк-
Как хочешь,
Как на прокрустово ложе-
Жди вечера,
Втягивая в плечи
Береги голову,
Поджимай ножки.
Раз не берег с молоду,
То бояться нечего
Потерять честь части
Или даже часть чести.

Используя части речи
Я скажу тебе-

Да ты успокойся,
Ничего не бойся