Разум, это вселенная

Артур Коениг
Разум,
Это вселенная.
Она может быть малая,
Или большая.

Но все они существуют,
Одну цель имеют.
Всем выжить,
И род продолжить.

Чтобы Разум создать,
Природа должна знать,
С чего начинать,
Оживить миллионную рать.

Планета велика.
На земле и в облаках,
Всюду вершатся дела.
Все кипит, все в реакциях.

Земля наш дом.
Уютно в нем.
И кормит и поит,
Бесплатно ночью и днем.

Значит Земля жива.
Но не может Она,
Открыто пожалеть
И разговаривать.

Однако ночью придет.
Усталость уймет.
Боль утихает.
И раны залечивает.

Одно желание у Земли.
Чтобы люди помогли.
Сохранить Ее первозданною,
Для потомков красивою.

Артур Кениг Кень