Завезла меня, пьяного, телега

Victor Zames
Завезла меня, пьяного, телега
Неизвестно, в какие края.
Попроситься бы надо с ночлегом
И не кормлена лошадь моя.

Заросли все дороги травою,
Пока пьяные песни я пел.
Всё осталось за дальней горою,
То, что сделать уже не успел.

И теперь вот глазами хмельными
Всё смотрю и понять не могу:
То ли всадники мчатся шальные,
То ли черти сидят на стогу.

Ну и ладно, пускай себе мчатся -
Моя лошадь уже не идёт.
Видно, в поле придётся остаться,
Да и ночь из-за леса бредёт...