Мы, словно мошки

Юрий Зобнев
Мы, словно мошки в янтаре 
В свои закованные планы.
Проснувшись как-то на заре,   
Мы попадаем вновь в капканы.

Пусть это мысли и мечты, 
Любовь, свиданья и заботы.
Мы те, кто строили мосты, 
И мы мечтали про полёты.

По ним мы уходили в жизнь, 
Встречали там своих любимых.
Нам чувство шепчет, оглянись 
В осадок дней неповторимых.

В них мы оставили мечты,
Там детства голубые дали, 
Луч на заре, в росе кусты.
Вот мы, окрепшие едва ли.