В полнолунную ночь нашептала звезда

Саша Михайлович
В полнолунную ночь нашептала звезда
Сокровенные мысли и сказки свои,
Вот бы мне улететь к той звезде навсегда,
Жаль, что так далеко не летят корабли.

Словно вечный студент, парадоксы ищу
И блуждаю во тьме сумасшедших идей,
Я на месте сидеть и гадать не хочу,
Ну а вдруг, не появится новый Эйнштейн.

Я всё время в пути, Пилигрим-мотылёк,
К Недотроге своей по дорогам судьбы,
И лечу на огонь, только мне невдомёк,
Что, похоже, не слышит всевышний мольбы.

Снова звёздная ночь и в предутренний час
Задушевные строчки ложатся в куплет,
В небеса устремляется вечный Пегас
И к звезде долетает быстрее, чем свет.

Июль 2021