Перед полетом

Марина Семченко
Рябины нынче будет очень много-
уж наливается за гроздью гроздь...
На зиму - солнце, лето - на дорогу
из города родного, где я- гость,

где надо мной смеялось солнце в цвете
душистых лип и в листьях тополей,
где страхов не было совсем, где эти
все запахи - острее и милей...


Аэропорт уже открыл объятья,
уже стоит на взлетной  самолёт...
И этот миг с собой могу забрать я,
шагнув на трап... И если повезёт-

забыться в дреме , на лету- и в лете,
и эту безмятежность ощутив,
без времени на время - по билету
на все на долгие часы пути....
17.07. 2021