Если души влюблены

Нэлля Баева


Всплеск чувственный вдруг возник
На фоне потухшего пепла.
Трепещущий  вяло, тут же поник
Без поддержки любовного ветра.

Навстречу  одиночества стремились,
Изведав жгучесть зимних метелей.
С грустным положением смирились,
Мысли о ненужности засели.

Сердца и души накрепко сковали,
Опустошённых напастями, людей.
Пропала вера, что почки прорастали
На поверхности корявых пней.

Большая трудность – убедить себя:
Душа возвышенная  возраста не знает.
Что и за «…сят», платочек теребя,
В влюблённом сердце пламя запылает,

Если с нежностью взглянуть в глаза,
Кто  встретился на жизненной качели,
Не страшны  ни ливень, ни гроза,
Если   души  в унисон  запели.