Цацка

Александра Огневая
За столиком в закусочной
засели два приятеля.
Прикладывались, кушали,
судачили... И на тебе...

Подсел незвАный к Владику
и оглядев придирчиво... :
- А пинжачок то ладненький,
откуда слева дырочка?
 
И грудь степенно выпятив,
излил Владюха пафосно:
- Не предлагаю выпити,
хоть на душе и радостно.

Давненько цацка вручена.
И день сегодня знАчимый.
Вот по такому случаю
от жёнок и заначили.
 
- И где ж ты, брат, отметился?
Афган? Чечня? Ферганская..?
- Не со старпёром встретился.
Скажи ещё... в гражданскую.

Не "ручкались" мы с чехами...
не жгли жестянок стрелами...
Штабные мы с Андрэхою.
Зато не пальцем деланы.

Написано ж на мордах, на...
А не хватает - малости:
вот не ношу я ордена,
а дырочка осталася.

Кольнуло что-то пришлого
иглой под сердце тоненько.
"Бойцы" едва расслышали:
- Видать ошибся столиком.

Что ж неплохая версия.

А ведь бывали случаи...

Не всякое отверстие
от ордена получено.


20210717 af