В потоке видео

Наталья Сорочайкина
***
В потоке видео, представленных ТикТоком,
Чтоб в сеть обмана поневоле не попасть,
Один мудрец параметры озвучил,
Которые полезные для нас.

Допустим, вам сегодня прислан ролик,
Не важно, кем, но вас потом гнетет,
И приступ паники, и раздраженье гложут,
Поверьте, то к добру не приведет.

Как, впрочем, и обратная реальность,
Когда в проблеме – ложный позитив:
«Не верьте, люди, в вымысел и сказки,
Мы вам докажем: вирус – это миф».

Ведь существует золотая середина:
Быть осторожным, но не выше нужных мер,
Вредит порой чрезмерная активность
И сеет мусор в душах у людей.

Тем более когда берутся «звезды»
«Учить уму» измученных людей,
Они хотят указывать дорогу,
Но не имев позиции своей.

Таков закон: с них больше будет спроса,
Во тьму они всех зрителей ведут,
Иное б было, если б их не знали,
Так сразу б разорвался этот круг.

Поэтому еще до пересылки
Стараемся, друзья, определять:
А при просмотре точно будет польза
Или стоит ролик сразу удалять?