Я мечтать себе не позволяю

Анна Туисова
Я мечтать себе не позволяю
О лучах и о долинах дня.
Все цветы я в мыслях укрываю,
А за ними не найти меня.

Не нашёл за тополиным кладом,
Где так дышат листья поутру.
Не нашёл меня за лучшим садом, —
Тем, что охраняет на ветру.

Я мечтать себе не позволяю
О ручьях, бегущих с гор, высот.
Все мечты, как двери закрываю,
Прячу, словно выпиленный плот.

О реке. Во мне она речною, —
Высшая мгновеньем красота,
В звёздах рассыпается такою,
Что собою выше, чем мечта.