Восточный ветер

Анна Туисова
А где-то волны бегут на берег,
Где кто-то верит, кому-то верит
И край студёной, как жизнь, лампады —
Всё то, что надо, кому-то надо.

Лукаво соткан тот пряный ветер,
Который знойно один на свете.
Все сосны — справа, берёзы — слева,
Когда упала — не королева.

Пылают маки в полях душистых,
Всегда нарядных, бездонно-чистых.
Гремит закатом глубокий вечер,
Ткут шелкопряды мне шаль на плечи...

А где-то буря глухая вьётся,
А где-то солнце немым смеётся,
А через стёкла одну на свете
Целует жизнью восточный ветер.