Пойдем

Александр Костерев
Пойдем, ты вместе с нами, 
кто говорит – не мертв…
Пускай навстречу пламя   
и трудно от невзгод …

Пойдем, не голубая,
кровь красная течет …
Мы слушаем, внимая,
кто говорит - не мертв.

Один в твоей пустыне
в твоей Гоби стране -
где бога нет в помине,
ни слов, ни женщин нет.

Пусть  рифы  мчат навстречу,
и не надежен бот - 
пойдем, а губы шепчут:
кто говорит - не мертв.

KOMMT

Kommt, reden wir zusammen
wer redet, ist nicht tot,
es z;ngeln doch die Flammen
schon sehr um unsere Not.

Kommt, sagen wir: die Blauen,
kommt, sagen wir: das Rot,
wir h;ren, lauschen, schauen
wer redet, ist nicht tot.

Allein in deiner W;ste,
in deinem Gobigraun –
du einsamst, keine B;ste,
kein Zwiespruch, keine Fraun,

und schon so nah den Klippen,
du kennst dein schwaches Boot –
kommt, ;ffnet doch die Lippen,
wer redet, ist nicht tot.

Gottfried Benn. 1955.