Амплитуда

Людмила Шелухина
                ой! твою систему...



ты же раньше втыкалась...
знаю, знаю секреты...
почему же сегодня
ты не делаешь это...?

кто ширнет...
тьфу не сглазить...
то любые билеты
перелеты, прогулки,
шоколадки, конфеты...

нам как раньше дозволят...
все дары от природы...
не утратим глаголят
втык всеобщей свободы...

макароны, консервы,
рестораны, трамваи...
и конечно концерты
голубых попугаев...

да...заманчиво очень...
ну, а если прикинуть...
что ж , вы с палубы пнете,
неожиданно в спину...

люди, вы ошалели...
что я делала раньше...?
нет ни связи, ни смысла
в небесах высочайших...

я когда-то  под столик
семенила пешочком...
а бывало, что какну
даже мимо горшочка...

ну , а в юности давней...
во студенческу пору...
я винище с горлища
мож пила под забором...

а  бывало пред сессией
в анатомичке
трупам красила ногти
как себе по привычке...

что я делала раньше...
лучше вам и не знать то...
каждый боженькин день
я в новехоньком платье...

каждый боженькин день
всходит солнышко в небе...
каждый боженькин день
мы роджаемся в свете...

мы творим, мы решаем...
выбор делаем нужный...
наступаем на грабли
уже ржавые,  чуждые...

в рюкзачке за плечами
носим опыт и знания...
о былом житие...
остаются предания...

ты же раньше втыкалась...?
снова кто то щебечет...
да, втыкалась...
зашилась...
завязала навечно...

да, втыкалась я раньше...
но , увы , амплитуда...
вектор я поменяла...
не хочу и не буду...

( 17.07.2021 год  )