Невесты

Буржинский Сергей
Я на перст, замёрший с болью
Надевал на десницу кольцо,
Обручился с седою пургою
Зацелованный ею в лицо,

Чтоб меня обнимала с любовью
Долгожданная эта зима
Я развёлся с летней порою
С её травами, с каплей дождя

Ни о чём, о тепле не жалея
Что настали сейчас холода,
Ведь в морозы парою теплее,
Пусть скрепят с каждым шагом снега,

Пусть порадует яркое солнце
Белым светом искрясь с высока,
От того моё сердце смеётся,
От хрустально-блестящего льда,

От того шепчу слово горько
И устами касаюсь зимы,
Подожди меня летняя зорька
Ты вторая невеста в любви.

Не ревнуй лето ласка, веснушка
Ты поверь, разведусь я с зимой,
Обвенчаюсь с тобою подружка
Как расстанусь с распутной весной

И так буду менять кольца дважды
То с десницы, то с шуйцы опять,
Ваши зимние, летние вежды
Никогда не будут мне лгать.

                Видяево 09 марта 1992 года.
                Буржинский Сергей.