Без ретуши

Наталья Бурнашева -Целищева
- Опять от звездно-полосатых санкции.
Заметь, мы к ним не лезем, не хамим.
Но  кони заготовлены троянские,
"Дружить взасос"  -  их  медом не корми.

- Чем страсти обсуждать заокеанские,
О ценах бы,   растут  -  ну просто жесть!
За коммуналку  принесли  квитанции -
На все не напасешься  падежей!..

- Ой, бабоньки, а может зря артачимся :
У нас, мол, Достоевский и Толстой?!
Культура  там совсем  другого качества...
- Сверкает  неприкрытой срамотой

"Давайте нам скорее ваших детушек,
С пеленок  их  научим, что да как"...
- Послать все эти "ценности"
  без ретуши
Куда подальше, чтоб наверняка!


       17.07.2021