только боль утопает в шутке

Юлия Миланес
только боль утопает в шутке
в каждом смехе и промежутке
исторгается изо рта
из гортани – душа мертва

только боль утопает в плаче
в повседневности, а иначе
превратится в площадный факел
в беспощадный площадный факел

только боль обретает имя
наравне с именами другими
произносится – не отнимешь
это право произносить

словно боль оживает где-то
с муэдзинами минаретов
распевает свое либретто
отнимая остаток сил