Моему знакомцу

Ольга Коротина
Я знаю, ты тоскуешь
По жизни той, которую придумал в 30.
Я знаю, вряд ли ты полюбишь,
Любви ты предпочтёшь
Прогулку в Ницце.

Я знаю, ты блефуешь виртуозно,
Твой блеф я точно назову искусством!
Я знаю, ты солжешь так звонко,
Что правда спрячется в местечке захолустном.

Я знаю, что тебе не оглянутся,
Иначе ты от ужаса застынешь.
Я знаю, ты не можешь обмануться,
Ты стартанул, настройся-
Скоро финиш...


P.S.
За финишной чертой быть может награжденье,
А может проигрыш досадный быть.
Судья все огласит без вдохновения ,
И в этом смысл сакральный
Слова «Жить..»