Прелестный вид на новостройки

Максим Валюх
Прелестный вид на новостройки,
Автостоянки и ларьки,
Где продают пустые слойки
Степей киргизских мужички.
С утра к метро нахлынут волны
Мирян, заеденных нуждой.
К семи директор скажет «вольно»,
Помчатся в комплекс свой жилой.
Там по сети закажут пиццу
И к телевизору прильнут.
Так двадцать лет, чтоб расплатиться
За свой бетонный неуют,
За смог и пробки на дорогах
И слякоть серую зимой,
Возможность селфи вешать в блогах,
Гордиться партией родной...

17.7.2021