Алтарь

Игорь Шляпка
С тех пор, как между грёзами и снами
Любви давно остыл незримый след,
В душе моей горячими слезами
Написан расставания портрет.

Пусть время, отдаляя в неизвестность
Печалей горьких стёртые черты,
Оставит мне намоленное место –
Алтарь неповторимой красоты.

Клоню пред ним уставшие колена,
Подняв тоской и счастьем полный взгляд,
И знаю, под луною неизменно
Всё то, что было много лет назад.

Желания, что гаснут в темноте,
Вновь краской оживают на холсте.