Третий тост

Емельяненко Сергей Константинов
Чечня, Чечня –
Наше прошлое,
Наше время.
Чечня, Чечня.
Третий тост.
Вспомним это…

Вспомним мы,
как колонною шли,
Как стояли в полях
и сёлах,
Как солдат
рыл лопатой окоп,
Как в землянке
свеча горела.

Вспомним мы,
как любили тогда,
Писем ждали, посылок,
приветов.
Вспомним мы,
как хотелось тогда
Вместе с мамой
побыть за обедом.

Вспомним мы
Первый бой, алый снег,
Стоны раненых,
крики комбата.
Вспомним мы
тот печальный рассвет,
С грузом двести
ушедшим когда-то.

Чечня, Чечня –
Наше прошлое,
Наше время.
Чечня, Чечня.
Третий тост.
Вспомним это…

Вспомним мы,
кто в сердцах уж давно.
Вспомним трассер
в ночи над Грозным.
Вспомним мы
цветы на земле,
К молодым, до сих пор,
Нашим братьям.

Вспомним мы дороги
и грязь,
Ту зелёнку,
немые вершины.
Как фугас, подорвался –
не спас,
Парня - друга,
любимого всеми.

Вспомним мы
Самашки, Бамут,
Гудермес, Шалажи
и другое.
Вспомним мы
тот кровавый маршрут,
Где прошло
Наше войско стальное.

Чечня, Чечня –
Наше прошлое,
Наше время.
Чечня, Чечня.
Третий тост.
Вспомним это…

Вспомним мы
как давило в груди.
Слёз не спрятать,
как не пытайся.
Там ты был и,
как не живи,
Вспоминай -
забывать не старайся!

Чечня, Чечня –
Наше прошлое,
Наше время.
За тех, кого с нами нет,
третий тост -
вечный этот!

27.01.2006г.