УХОД ЛЕТА

Юрий Фролов3
Так    солнце   звал
Сентябрь   молил,
Чтоб  подождал,
Дождём   не  лил.
Всё  небо  в  тучах
Заволокло,
На   всякий  случай
Смотрю   в  окно.
И   я  заметил,
Признаюсь:   р а д,
Не хочет  лето
Покинуть   сад.
Так  жалко дверью
 Скрипело  вдруг.
И  я  поверил:
Мне  лето  друг!
И  вместе   с   ветром
И  холодком
Влетело  лето
В  мой  грустный  дом.
                11 сент.  1975 г.