Легенды в семье

Наталья Лебедева 10
Легенды в семье сомнительны,
Возможно от этого мнительна,
Легенды гласят такое...
Что мало сомнений, и мало покоя.

Вот, дед мой,Скрябин Рафаил Агафонович,
По маминой линии слыл...
Командиром танка и художником был,
Скульптором и архитектором,

Макеты деревянных замков и церквей мастерил...
А ещё говорят, что его танк,
В фильме " Летят журавли" снят...

А его родной брат, точно знаю,
Сергей Агафонович звали,
Лично в Питере закончил режиссуру,
И коммунизмом у нас в тот день и час,

Сначало был начальник весь ДК,
Потом возглавил почту Правдинска...
Другой мой дед, Иван Подсевалов,
Был когда-то не Иван, а Александр...

Но, не захотев почестей и регалий,
Достойных быть за жизнь в войне,
Где был не хил и заслужил,
Имя он своё сменил, и жить с семьёй
На хутор укатил...

Но был ещё он балалаечник и гармонист,
Кулак в хозяйственном подворье,
И внуков всех как одного любил,
И не отказывал на просьбы.

А Куприян по линии отца ребёнка моего.
Был прадед тоже хоть куда,
Хоть получили похоронку,
Вернулся зная ведь куда...

Хоть ампутировали ногу,
После той лютою вражбы,
Вернулся, его смерти сняв тревогу,
Болела как живая, ныв...

В семье есть Божьей Матери Икона,
И до сих пор, хоть выцвел цвет,
Она стоит и веру сохраняет,
В то что Господь в мольбах к Ней сохранит.

Простите бабулечки родные,
Сейчас хочу о Них сказать,
Хоть и Вы тоже Золотые,
Мне не перестало в этом врать...

P.S.Царствия Небесного Тем, кто уже там...

ДК - Дом Культуры в посёлке Домново