В мексиканском ресторане

Юра Крымский
         (фото автора)


               
     Сидим в ресторане за ярким столом,
     Меню перед нами, в нём блюда - облом:
     Буррито, тортилья, фахитас, салаты -
     Рубайте, рубайте побольше ребята!

     Картины на стенах еду воспевают
     Индейцев-гурманов*, они-то уж знают,
     Что кушать полезно без спешки и в меру,
     (Так ели когда-то в Крыму пионеры).

     Да здравствует пицца! Да здравствует чили!
     Мы съели бы всё и текилой запили...
     Но, помня со школы приколы данайцев**,
     Закажем лишь чай и варёные яйца.
                (1 июля, 2021 г.)               
    ________________________________________________
     * Коренных жителей Мексики.
    ** «Бойтесь данайцев, дары приносящих» (история с
        троянским конём).