улитка и вожди

Вонтер Лак
На склоне лет любовная улитка
ещё ползёт по скользкому пути,
но бестолку надеяться на скидку
и прежних отношений не найти.

Куда там прежних, даже позапрежних.
Те разбежались, многие в раю.
Когда был жив ещё товарищ Брежнев,
всё было супер. Точно говорю.

Так было горячо при Горбачёве.
И даже Ельцин взбадривал до слёз.
При Путине поговорить о клёве
конечно можно, только не всерьёз.

Медведев ситуацию подправил,
но быстро спёкся, словно скорострел.
И так любовный пыл собой разбавил,
что весь народ реально ох-ты-что.

Куда ползёшь, улитка, дорогая?
Кто ждёт тебя в объятия? Скажи.
Куда ползу я и сама не знаю,
я позабыла дома чертежи.)