Дорогой мой человечек

Виктор Николаич 2
Дорогой ты мой человечек
Я души в тебе крепко не чаю.
Разрывается моё сердечко,
Когда случайно тебя обижаю.

Обижаю без умысла, ненароком,
Обижаю в гневе бессмысленном.
Мне всё это будет уроком
В беззащитном взгляде пристальном.

Ты меня не суди очень строго,
Постарайся скорее простить.
Суждено нам с тобою много
Уступать друг другу, любить.

Суждено нам с тобой в этой жизни
Прожить долго короткий свой век,
Чтоб обиды не было капризной,
Чтобы лёгким по жизни был бег...

            18.07.21