Быть собой

Владимир Черченко
    “Быть собой – это значит быть верным
     своей глубине.” (Зинаида Миркина)

Сонет

Быть собой назначено судьбою
Каждому, рождённому на свет.
Значит, человек, готовься к бою,
Чтобы оградить себя от бед!

Глубине своей всегда будь верен,
(Истинен всегда ты только в ней),
Сколько этому прекраснейших примеров
Просветлённых, чистых и святых людей!

Глубина есть Божия обитель,
В глубине любого Бог живёт,
Если раскрывать её не устрашитесь,
Вдохновенья вам суждён полёт!

Глубине своей всегда быть верным,
Значит быть у Бога среди первых!