Посвящение другу

Филиппова Людмила Васильевна
Мой друг, не сетуй на усталость:
Стареет тело, не душа.
И пусть совсем чуть-чуть осталось -
Еще тверда твоя рука.

Еще стекают на бумагу
Из-под пера твои стихи,
И не подвластно даже магу
Вас излечить от той тоски.

Тоски по тем воспоминаньям,
Где были счастливы вы с ней...
Свет той любви горит желаньем,
А жизнь проходит все быстрей...

Часы спешат... Биенье сердца
Не успевает в ритм стучать,
И не найти такого средства:
На всем прошедшего печать.

Мой друг, всем сердцем и душою
Хочу сегодня поддержать -
Мне не соперничать с судьбою -
Душе покоя пожелать.

18июля 2021г.