МХАТ

Вонтер Лак
С какого краю наша хата
и что понятно стало всем?
Что нет прославленного МХАТа
и нет Дорониной совсем.

Не то, что время отшумело.
Не то, что зритель не ходил.
Вльастьпридержащим надоело
смотреть на МХАТ последних сил,

на сохранение традиций,
на золотой репертуар,
на то, что не придут виниться
те, кто имеет вес и дар.

Уничтожение святыни,
её последних мастеров -
такая Линия отныне
возобладала. Будь здоров!

Не быть Дорониной в культуре.
Театр здесь больше не живёт.
Здесь тир и балаган в натуре.
Смеёмся, надорвав живот.