Пусть...

Лена Юрьева1
Забыв про страх и принцип: дашь на дашь, -
Ныряю в реку, где не знаю  броду.
Я замок свой меняю на шалаш,
На плен любви - беспечную свободу.

Пускай покорной быть не мой удел, я
Я не ищу ни идола, ни бога, -
И требований список поредел:
Ты в жизни есть, а это очень много.

Пусть даже мир пойдёт на нас войной,
Беснуясь, обожжёт свинцовым градом:
Поверь - я встану за твоей спиной 
И стану молча подавать снаряды.

Да, я и ты - задачка непроста,
Судьба не раз проверит нас на прочность...
Но главы этой повести верстать,
С тобой вдвоем нам предстоит   построчно.

Звучит банально, только шар земной,
Любовью жив, вращаясь во вселенной.
Она всему является ценой,
И мерой остаётся неизменной.

Источник вдохновения: "Царевна-Лягушка" Милы Познанской