1. 7. 9. 14-Встреча

Олег Гаценко
«Глупый ты человек, несообразный! Нешто ты меня обидел? Ты бога обидел!»
 Чехов А.П. (Встреча)

Простор степей, морскую глубину
Обняли судьбы берегов пустынных,
Бегущих волн  чуть выгнутые спины
Несут мгновений вечных  седину.

Рассвет сгребает звёзд белёсый пепел,
И рвётся притяженьем чёрных дыр
Прибой страстей в кипении воды.

Бесплотный воздух то угрюм, то светел,
Игру теней  порывом бьёт поддых
Смеющийся сквозь слёзы свежий ветер.

Пытаясь грех людей перечеркнуть,
Листая солнцем души, белый странник
Идёт по  небесам обетованным,
Являя Богом данную страну.