Любуясь Красотой, вбираем в себя Бога

Владимир Черченко
Сонет

Смотреть ли вдаль или в цветок всмотреться –
Ну всё равно, что Божией Любовию согреться!
Даль – это безграничность, беспредельность, вечность,
Присущие лишь Божеству, конечно…

А Божество в любом явлении прекрасно
И дарит Красоту во всём разнообразьи:
В цветах, в звучаньи музыки и в красках, –
О сколько в них есть Божества фантазии!

Любуясь Красотой, вбираем в себя Бога,
Становимся другими понемногу,
Душою расцветаем как цветы, –
Всё потому что с Богом мы на “Ты”!

Смотреть ли вдаль или в цветок всмотреться –
Ну всё равно, что Божией Любовию согреться!