Улыбка Бога творящему Свет

Владимир Черченко
“Работайте не ради денег, а для Божьей улыбки.”
(Пётр Донов)

Сонет

Когда не деньги в голове художника, поэта,
Когда от них мир получает много Света,
Улыбка Бога будет несомненно,
И жить в них будет Бог одновременно!

И музыкант, и скульптор, и художник, и поэт, –
Их назначенье сеять всюду Свет,
Чтоб Красотою мир быстрей преображался,
Чтоб в каждом существе Бог отражался!

Улыбка Бога денежных сокровищ драгоценней,
С ней так легко во вдохновении творить,
И так легко создателю красот бесценных
Благословенье Божье получить!

Всегда Бог улыбается в ответ
Всем тем, кто дарит миру Свет!