Потом и обо мне расскажут

Вика Половникова
Потом и обо мне расскажут,
Какой я женщиной была,
Таких достоинств мне навяжут,
Что станет стыдно за себя.

Потом знакомые случайные,
Ко мне запишутся в друзья,
Расскажут с минами печальными,
Какой я милою была.

Потом печатная продукция,
В несколько тысяч тиражей,
Руководящею инструкцией,
Пойдёт в учебники детей.

Мне даже памятник поставят,
Ко дню столетья моего,
И с днём рождения поздравят,
Торжественно и тяжело.

Но ничего потом не будет,
Лишь только для одной меня,
Вы зря потом всё это люди,
Всё это не увижу я.

Пока жива меня любите,
Дарите нежность и цветы,
И для живых ещё живите,
Вы больше им сейчас нужны.
2001г. – 12.07.2021г.