Черноморские берега

Владимир Александрович Аристов
Здесь всё от берега зависит,
И каждый себе ищет дно,
Иль обувь - это всё равно,
Но по комфорту лучше лыжи.

А может лучше в глубину?
С катамарана или с лодки?
Людей на пляже, как селёдки,
В Анапе или же в Крыму.

Взлетают цены до небес
И на лежак, и на проезд,

Владельцы видят сладкий сон -
Нахапать денег за сезон,

Чтобы хватило на весь год.
А где-то всё наоборот:

Весь год с зари и до зари,
Работал честно за рубли,

Чтоб в одночасье всё потратить,
Судьба такая, се-ля-ви.

Судьба у каждого своя,
А впрочем, всё хотели выжить,
Зачем дно чистить до нуля,
Коль вы уже одели лыжи?