Первый луч

Анна Гейдебрехт
Ты моё ликованье,
После ночи заря.
В пять часов на свиданье
Выйду в августе я,

Чтоб увидеть победу
Силы света над тьмой,
Венценосному небу
Вновь обняться с землёй.

Первый луч пряный воздух
Озарит в синеве,
Блекнут белые звёзды,
Уступая тебе.

Мир от края до края
Наполняешь собой,
Светоносное пламя,
Сердце жизни земной.

13 июля 2021