Перелётных птиц

Маша Соседко
1.
Между небом и землей,
Между ангелом и чертом
Мы проводим параллель,
Мы считаем пересчетом.

Наши глупые слова,
Наши глупые ошибки,
Наши губы и глаза,
Наши слезы и улыбки.

Припев:
Перелетных гордых птиц
Я учусь считать неловко -
Падать с крашенных ресниц
Проводами мимо окон.

Растрезвонит поутру
Эту тайну всему миру,
Твои птицы не к добру
Нам кричали торопливо.

2.
Улетают за моря,
Исчезают сиротливо.
Заберите и меня
От тебя, от всего мира.

Все нелепые слова
И обидные ошибки,
Эти губы и глаза,
Эти слезы и улыбки.

Припев:
Перелетных гордых птиц
Я учусь считать неловко -
Падать с крашенных ресниц
Проводами мимо окон.

Растрезвонит поутру
Эту тайну всему миру,
Твои птицы не к добру
Нам кричали торопливо.

Припев:
Перелетных гордых птиц
Я учусь считать неловко -
Падать с крашенных ресниц
Проводами мимо окон.

Перелетных наших душ
Забирай себе с избытком.
Как же отыскать мне сушь
По болотам этим зыбким?

3.
Перелетных гордых птиц
Отпускаю в небо, в небо.
Нет размазанных ресниц
От звонков твоих нелепых.

Как забыть твои глаза -
Их жестокую бездонность,
Где же взять мне те слова
Что отменят гнев и гордость...

Декабрь, 2020 г.
г. Владивосток